隨著時代變遷,婚禮不在只是制式化的流程,在女孩心中無關信仰,在出現能夠陪伴自己後半生的人時,就決定要將心中的浪漫實現,舉行一場羅曼蒂克的教堂婚禮,比起傳統婚禮流程更加簡約,就讓編編帶你瞭解教堂婚禮3大準備方向,讓你能夠輕鬆實現浪漫。

羅曼蒂克教堂婚禮:儀式
  1. 賓客入座
  2. 牧師上聖壇
  3. 伴郎、伴娘入場,以男左女右的位置雙邊站好
  4. 新郎進場,走到聖壇前 面向門口
  5. 新娘進場,新娘挽著父親一同入場
  6. 交接,由新娘父親將新娘的手交給新郎
  7. 吟唱詩歌,若新郎新娘本身為教友,才會有此項流程
  8. 牧師宣召、禱告、勸勉
  9. 新人宣誓婚約
  10. 新人交換戒指
  11. 新郎掀起新娘頭紗,親吻
  12. 點燃同心燭
  13. 牧師宣告兩人正式結為夫妻
  14. 詠唱詩歌、親人賓客祝福
  15. 達謝雙方父母
  16. 結婚證書簽名/用印
  17. 新人步出教堂,並在外拋捧花和賓客合影.

 

羅曼蒂克教堂婚禮:佈置

教堂給人平靜安穩的力量,擁有純白單純視覺,該如何佈置才能不破壞教堂原始純淨的感覺,關鍵在於素材的選擇,以自然元素為主軸,色調不超過三種,以簡約配色讓純淨的感覺延伸,打造出簡單的幸福感。

 

佈置的位置主要有分四個部分,1.走道,除了階梯還有最重要的新人走入禮堂的地板兩旁2.門口以及天花板3.牧師聖壇4.賓客座位。

圖片來源 : caratsandcake

圖片來源 : caratsandcake

 

羅曼蒂克教堂婚禮:婚紗款式推薦

舉行教堂婚禮,新娘在婚紗款式挑選上,應配合教堂氛圍選擇典雅氣質的白紗款式,設計上以不露胸為主,裙襬盡量華麗大方,新娘走入教堂以即拍照時,才能夠展現最亮眼的光芒,如果喜歡的款式華麗的味道不夠搶眼,可以選擇長頭紗搭配,提高理整體的亮度。

 

喜歡看西洋電影的女孩,內心對於教堂婚禮會有浪漫的芽苗滋長,當遇到能夠陪伴自己一輩子的人,就應該要將這個美麗的夢想實現,不要怕完成夢想很難,一步一步來,就能夠擁有值得一再回味的幸福回憶。

 

線上諮詢 / 預約

親愛的薇薇新人 您好:
於下方填寫您的需求後,我們將盡快與您聯繫!

* 必填

  1. 結婚包套婚紗單拍禮服單租藝術照、閨蜜照全家福婚禮攝影新娘秘書其他(請在備註欄位說明)
  2. 下午14:30-17:00晚上17:00-20:30All day皆可

 

感謝您的收看,更多內容歡迎觀看「結婚專欄」「FACEBOOK VIVI Bride 薇薇新娘粉絲專頁