大部分的人對於婚紗印象會是西式風格,必備白紗還有華麗晚禮服。但近期許多知名藝人結婚,在婚紗以及婚禮上穿上了濃厚的中式設計禮服,造型吸睛且散發獨特風格,讓婚拍吹起了復古風。為此編編整理了豐富內容要分享給大家,讓每個人都能一睹中式設計的獨特魅力,看完會有滿滿幸福感喔!

「中式」禮服款式一:龍鳳掛

龍鳳掛的視覺鮮豔,沒有侷限在特定的色彩,通常每一件的刺繡都是純手工細膩縫製,視覺看起來寬大,但其實上衣的剪裁較合身,建議新娘一定要試穿,避免拍婚紗時才發現穿起來比例不是那麼的好看!龍鳳掛有個小禁忌,因為傳統上龍鳳掛有穿一次嫁一次的說法,試穿時要注意不要穿整套,要記得分上下兩次試穿,寧可信其有不可信其無,想要嘗試的準新人一定要記住阿!

資料來源:微博-清淼Rikka                                              資料來源:新浪娛樂

 

龍鳳掛散發濃厚傳統味道,看似被受限制其實可以擁有許多變化。試著加入多種元素搭配品,和將故事生動的表現方式融入在POSE,讓不同風格之間產生碰撞,就能夠打造出專屬於你們的獨特復古味道。

 

「中式」禮服款式二:秀禾服

秀禾服是清末民初女子穿的襖裙,原本只是傳統服改良的嫁衣,之所以被稱做秀禾服,是因為一部電視劇橘子紅了,女主角的名子叫做秀禾,穿了此款服裝當做嫁衣,當這部劇走紅後,此款服裝便被稱做秀禾服了。

資料來源:微博-清淼Rikka                                                                        資料來源:微博

 

很多人會把龍鳳掛和秀禾服搞混,編編教你如何分辨!秀禾服和龍鳳掛相比剪裁較為寬鬆,能夠為豐腴女生修飾身材線條,另外秀禾服上衣通常會是圓領或立領,設計上雙層袖扣是特點,下半身為馬面裙,散發溫柔婉約端莊的氣質,舒服的味道會讓人越看越喜歡,你是不是和編編有一樣的感覺呢?

 

「中式」禮服款式三:旗袍

旗袍是東方特有的女性服裝,特殊的刺繡加上合身的剪裁,能夠讓人一眼就留下深刻印象。現代旗袍的設計特徵,大部分為立領收腰,長度不超過膝蓋下擺開衩,貼身剪裁能夠襯托出女人的美麗曲線,展露嫵媚柔美的味道。

資料來源:梁詠琪 微博                                                                資料來源:微博 BVLGARI寶格麗

 

穿著旗袍,髮型上的選擇沒有太大的限制,但如果想要造型整體不出錯,可以選擇簡單經典的髮型,側分瀏海加上低盤髮,能夠散發優雅的味道,溫柔氣質能夠讓人留下好印象,是非常適合結婚的造型。

 

看完介紹是不是很想立刻體驗中式禮服的魅力呀!推薦你們預約薇薇新娘試穿禮服,薇薇擁有千款禮服婚紗,還有專業團隊能夠諮詢,非常歡迎每位準新人前往體驗,有任何問題都歡迎詢問喔!

 

線上諮詢 / 預約

於下方填寫您的需求後,我們將盡快與您聯繫!

* 必填

  1. 結婚包套婚紗單拍禮服單租藝術照、閨蜜照全家福婚禮攝影新娘秘書其他(請在備註欄位說明)
  2. 下午14:30-17:00晚上17:00-20:30All day皆可

 

感謝您的收看,更多內容歡迎觀看「結婚專欄」「FACEBOOK VIVI Bride 薇薇新娘粉絲專頁