每一份幸福都得來不易,兩個人的相處一定有酸甜苦辣,不是所有的回憶都是美好,但也因為那份不美好,而看見彼此最真實的那面,經過溝通包容讓愛情昇華了,決定一起走入人生的另一個階段步入禮堂,但不管彼此的心多堅定,面對婚禮如此重大的事情,外在因素太多,難免會出現許多不安的情緒,該如何解決找回快樂的心面對婚禮,準新人必學這六大招,讓婚前恐懼症get out。

解決婚前恐懼症第一招: 保持規律生活,盡量在固定時間入睡

有好的精神才能夠理性思考每一件事情,準新人不管多忙,在婚禮前都要讓自己保持規律的生活,盡量讓自己在固定的時間入睡,保持身體好的狀態,就能夠有好的抗體面對壓力,面對困難的時候更能夠輕鬆解決。

 

解決婚前恐懼症第二招:多與另一半溝通,交流彼此的心情和想法

很多人都說婚姻不只是兩個人的事情,必須尊重許多人不同的意見和想法,但準新人必須有一個概念,雖然婚姻不只是兩個人的事情,但要知道婚姻最重要的角色就是你自己和另一半,在面對進入人生下個階段的過程,一定要多與另一半溝通,認真聽取對方的心情和想法,在這個過程中學習站在對方的角度想事情,多一份同理心就能讓感情更堅定,同時給對方一個最強的依靠,就能夠不讓負面情緒找上門。

 

解決婚前恐懼症第三招:列出籌備婚禮清單,有條理的達成每個事項

婚禮的籌備細節非常繁瑣,如果想到什麼做什麼,很容易把事情和自己的心情弄得一團亂。首先面對這個狀況,必須列出籌備婚禮的細節清單,可以和另一半討論,也可以和有經驗的人討論,不要一個人埋頭苦幹,把壓力扛在自己身上,懂得分配以及有條理的處理事情,保持愉悅輕鬆的心,才能夠讓婚禮籌備過程變成開心有趣的回憶。

 

解決婚前恐懼症第四招:走出戶外,到大自然放鬆心情

不管生活多忙,都必須抽出空檔走出戶外,接受大自然給予的正面能量,準新人請牽另一半的手踏青郊遊,曬太陽呼吸新鮮空氣,讓身心靈保持正向,兩個人面對籌辦婚禮的大小事,才能夠用正向的心將問題迎刃而解。

 

解決婚前恐懼症第五招:拒絕碰刺激性食物

人家說身心靈身心靈,就是指身和心其實相連在一起,擁有好的心靈狀況才有好的身體,擁有好的身體才能有好的心靈狀況。很多人壓力大時,喜歡暴飲暴食或是藉由菸酒來暫時忘記煩惱,但其實這樣子只會讓痛苦惡性循環,在籌備婚禮的過程,壓力大但要讓自己保持堅定的心,告訴自己不碰刺激性的食物,讓身體保持在良好的狀態,除了能擁有好的身心靈,也能讓自己在婚禮時,美美以及帥氣登場,這樣不是一舉兩得嗎。

 

解決婚前恐懼症第六招:和雙方家長建立良好溝通

做到以上五大招,擁有正向的力量,這時就要面對婚禮籌備的大關卡,就是瞭解雙方家長的想法,雖然準新人會覺得結婚明明最重要的是自己和另一半,但這項功課必須理性溝通,面對家長不合理的想法,用站在對方的角度思考,讓家長知道你們有顧慮他們的心情,但希望他們可以尊重你們的想法,讓理性去解決問題,讓婚禮可以得到雙贏的局面,就能當個快樂準新人囉。

 

身為準新人的你,有許多關於婚禮安排的困擾嗎?趕緊預約薇薇新娘,除了有專業諮詢,另外還有千餘件婚紗禮服等著妳來試穿,有任何問題都歡迎詢問喔!

 

線上諮詢 / 預約

親愛的薇薇新人 您好:
週年慶即日起開跑,下訂婚紗包套享價值18,000元好禮二選一 : 婚禮攝影、專業造型師外拍隨行+萬元禮服折扣券,誠摯邀請您蒞臨諮詢比較。

於下方填寫您的需求後,我們將盡快與您聯繫!

* 必填

  1. 結婚包套婚紗單拍禮服單租藝術照、閨蜜照全家福婚禮攝影新娘秘書其他(請在備註欄位說明)
  2. 下午14:30-17:00晚上17:00-20:30All day皆可

 

感謝您的收看,更多內容歡迎觀看「結婚專欄」「FACEBOOK VIVI Bride 薇薇新娘粉絲專頁