拍婚紗的心情通常會是既期待又怕受傷害,怕成果和與想的有很大的落差,為了避免這樣的狀況,準新人必須做好這次的主題功課,就是瞭解攝影師和造型師的溝通事項,在拍婚紗之前做好溝通,才能擁有不後悔100%滿意的婚紗。

攝影師溝通事項〈一〉理想的風格

婚紗風格分成相當多種,例如生活感、浪漫風、復古風、中國風、韓風….等,可以挑選出兩種風格,上網搜尋範例,用照片和攝影師說明自己心中的畫面該如何呈現。

 

攝影師溝通事項〈二〉是否使用道具

決定好風格後,可以和攝影師討論是否有需要讓拍照畫面更加豐富,如果有需要根據風格該準備哪些道具,例如:生活感準備回憶物品、浪漫風準備仙女棒、韓風準備乾燥花…..等。

 

攝影師溝通事項〈三〉拍攝地點

依照風格挑選地點,可以先詢問攝影師,依照過往的經驗提出意見,依照攝影師的意見和自己的想法搜尋資料,讓風格可以和地點完美搭配,就能讓婚紗照更加完美。

 

攝影師溝通事項〈四〉拍照動作練習

從溝通到拍攝,會有一段時間可以準備,尋求意見非常重要,攝影師的經驗豐富,可以從中得到好的意見,因為動作是需要經過練習才能呈現自然,這段時間好好練習,在實際拍攝時就能夠有好的成果。

 

造型師溝通事項〈一〉妝感

和造型師討論妝感時,一定要準備大量的素材,才有辦法充分表達自己的想法。因為妝感非常重要,必須把內容分成多個細節討論,例如:眼線、修容、膚色調整、唇色、腮紅等等,另外討論的同時,可以把理想的拍照風格還有禮服款式和造型師說,吸收造型師的經驗,能讓風格和妝感能夠完美搭配。

 

造型師溝通事項〈二〉髮型

髮型必須依照風格、禮服、妝感做搭配,依照頭髮的長短做出適合的變化,若遇到頭髮不夠長的狀況,可以與造型師討論是否接髮,或是以其它適合的髮型做替代,耐性溝通才能達到理想。

 

造型師溝通事項〈三〉是否需要搭配飾

不是每一家婚紗店都有提供搭配的飾品,準新人可以事先詢問有無提供,且有哪些樣式可以選擇,若其中都沒有理想的款式,詢問造型師意見,是否需要飾品,若需要有沒有推薦的店家,用最快速的方式找到理想的飾品。

 

想要擁有100%滿意婚紗,趕緊預約薇薇新娘,除了有專業諮詢,另外還有千餘件婚紗禮服等著妳來試穿,有任何問題都歡迎詢問喔!

 

線上諮詢 / 預約

親愛的薇薇新人 您好:
於下方填寫您的需求後,我們將盡快與您聯繫!

* 必填

  1. 結婚包套婚紗單拍禮服單租藝術照、閨蜜照全家福婚禮攝影新娘秘書其他(請在備註欄位說明)
  2. 下午14:30-17:00晚上17:00-20:30All day皆可

 

感謝您的收看,更多內容歡迎觀看「結婚專欄」「FACEBOOK VIVI Bride 薇薇新娘粉絲專頁