一般新人因為不是專業模特,所以遇到像婚紗照這樣正式的拍攝,難免會緊張容易有表情和肢體僵硬的問題,這次由攝影師親自傳授五大祕訣,教新人輕鬆克服緊張,擁有自然笑容的美麗回憶,有婚紗拍攝需求的新人,趕緊認真學一下吧。

攝影師私傳祕訣一:運用俏皮小道具

能夠最直接解決肢體和表情僵硬的祕訣一,運用俏皮小道具,展現自然的肢體動作,讓拍照就像在玩遊戲一樣輕鬆有趣,在快樂的氛圍中,無須刻意就能夠捕捉到最有愛的畫面。

 

攝影師私傳祕訣二:將寵物帶到拍攝現場

將可愛的貓貓狗狗帶到拍攝現場,新人能夠透過與心愛的寵物互動,讓氛圍變的溫馨可愛,展露自然生活的一面,就像兩個人的日常簡單卻很有愛,讓回憶染上有溫度的色彩。

 

攝影師私傳祕訣三:認真逗對方笑

相愛的兩個人擁有最相近的距離,平時最愛的休閒活動就是鬧對方,看到對方又氣又好笑的表情,是生活最大的樂趣。在婚紗拍攝現場認真的逗對方笑,和平時一樣自在的玩,除了能夠幫助對方減緩緊張,還能夠讓攝影師捕捉到最自然的笑容。

 

攝影師私傳祕訣四:設定故事情境

設定拍攝的故事情境,在開拍前先做好功課,故事情境可以設定室内和室外兩種狀況,例如:雨中漫步、捉迷藏…..等,在設定情境的情況下,兩個人能夠自然的展現幸福的笑容。

 

攝影師私傳祕訣五:去遊樂園玩吧

如果以上方法都行不通的新人,可以試著就把婚紗拍攝當成兩個人的約會,選擇擁有所有浪漫元素的地點遊樂園,不去在意鏡頭的注視,這一天就當小孩子盡情的玩,把毫無保留開心的模樣通通紀錄下來。

 

以上五種方法,新人可以每種都試試看,從中找到最適合兩個人的方法,打造專屬兩個人幸福的自然感婚紗。對拍攝婚紗有任何問題,可以預約諮詢薇薇新娘,專業婚拍團隊能夠將您的問題通通解決,薇薇新娘期待見證您的幸福。

 

線上諮詢 / 預約

親愛的薇薇新人 您好:
於下方填寫您的需求後,我們將盡快與您聯繫!

* 必填

  1. 結婚包套婚紗單拍禮服單租藝術照、閨蜜照全家福婚禮攝影新娘秘書其他(請在備註欄位說明)
  2. 下午14:30-17:00晚上17:00-20:30All day皆可

 

感謝您的收看,更多內容歡迎觀看「結婚專欄」「FACEBOOK VIVI Bride 薇薇新娘粉絲專頁